Масло ши (карите) для волос

Масло ши (карите) для волос

Само по себе масло ши, изготавливается из одноименного дерева, которое является африканским растением семейства Сапотовые. Плодами данного дерева являются не большие круглые орешки, которые имеют коричневый цвет. Как косметологическое средства, масло ши для волос является совершенно не похожим на альтернативные масла. На продажу данное масло выставляется в виде брусков гранулированной массы. По запаху масло ши для волос отдает ореховым ароматом, а также имеет чисто белый или мутноватый цвет. Делать маски для волос использую масло ши можно как в салонах, так и домашних условиях, так как бруски масла можно с легкостью растопить при температуре в 35 градусов.

Такое известнейшее средство для волос, ногтей и кожи, как масло ши, другими словами еще можно называть «каритэ» что в переводе означает ничто иное, как «жизнь». Масло карите обладает рядом полезных составляющих, к которым можно отнести разнообразные витамины, полезные кислоты, а также многочисленные питательные вещества.

Масло ши (карите), состав

Согласно многочисленным опытам ученных, масло ши имеет так называемое «транспортное» свойство, которое представляет собой способность данного масла приникать в глубокие слои кожи, насыщая ее витаминами и полезными веществами изнутри. Если сравнивать масло ши для волос с другими косметологическими и лечебными средствами, необходимо заметить, что именно масло ши способно оправдать все ожидания, так как в его состав входит:

  • 45 процентов жира,
  • 25 процентов углеводов,
  • такие витамины, как: А, F, E, Д,
  • всевозможные полезные кислоты, а также протеины и прочие полезные вещества.